- закваска (для хлебопекарного производства)
-
закваска (для хлебопекарного производства)
Ндп. головка
квасы
Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный сбраживанием питательной смеси молочно-кислыми или пропионово-кислыми бактериями и хлебопекарными дрожжами.
[ГОСТ Р 51785-2001]Недопустимые, нерекомендуемые
- головка
- квасы
Тематики
- хлебопекарное производство
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Закваска для хлебопекарного производства — Закваска для хлебопекарного производства: Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный сбраживанием питательной смеси молочнокислыми или пропионовокислыми бактериями и хлебопекарными дрожжами... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И… … Официальная терминология
витаминная закваска (для хлебопекарного производства) — Закваска для хлебопекарного производства, полученная сбраживанием питательной смеси хлебопекарными дрожжами, имеющими повышенный синтез витаминов. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
концентрированная молочно-кислая закваска (для хлебопекарного производства) — Закваска для хлебопекарного производства, полученная сбраживанием питательной смеси молочно кислыми бактериями и имеющая влажность 63% 66% и кислотность более 16 град. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
пропионово-кислая закваска (для хлебопекарного производства) — Закваска для хлебопекарного производства, полученная сбраживанием питательной смеси пропионово кислыми бактериями. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
Закваска — 23 Закваска Ндп. Головка Квасы 24 Сухая закваска ленный путем активации прессованных или сухих дрожжей Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный сбраживанием питательной смеси молочнокислыми бактериями или молочнокислыми… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Хлебопечение — (техн.) имеет целью получение хлеба продукта, составляющего насущную пищу всего человеческого рода. Вопрос о X. или хлебопекарном производстве до настоящего времени остается мало разработанным в строго научном смысле и, надо полагать, именно… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона